Последнее приключение. Рассказ на букву п

А.С.Гусаров
            Последнее приключение Покемонова (рассказ на букву п)

Получив письменный приказ проректора, предписывающий привиться, пожилой преподаватель программирования  Политеха Пал Палыч Покемонов призадумался. Прививка — прекрасный повод прекратить преподавать. Пенсия прокормит. Потом Покемонов, поразмыслив, прикинув, подсчитав пенсию, плюнул, потащился прививаться.
— Позор, позор, —  повторял Пал Палыч, —  покоряюсь паразитам по прихоти правителей.

Прививочный пункт поразил Покемонова. Помещение пустовало, пахло плесенью. Пятеро прививальщиков пили, похоже, портвейн. Подойдя поближе, помявшись Пал Палыч попросил пожалеть пенсионера, предъявив полный перечень противопоказаний: панкреатит, печень, подагра, простатит.
— Пустяки, —  посмеялись прививальщики, — подписывайте предупреждение.
Послушно подставив правое плечо, Пал Палыч получил полагающуюся прививку. Поплохело: пол, потолок, прививальщики поплыли перед Покемоновым.
— Пойду поем, приму парацетамол, — пробормотал Пал Палыч, —  потом прилягу.

Пройдя по пустому переулку, Пал Палыч повстречал приятеля, Петра Петровича. Петр Петрович посочувствовал Покемонову.
— Пойдём, попьём пивка, — предложил Пётр Петрович, —  полегчает.

По пути попалась пивнушка.  Приятели попросили продать пива. Полупьяная продавщица потребовала прививочный паспорт. Пал Палыч показал проколотое плечо.
— Позову полицию, — прорычала продавщица.
Примчалась полиция.
— Покажь паспорт, — прикрикнул полицай.
Пал Палыч пошатнулся.
— Покажь паспорт, падла, — повторил полицай.
— Помогите, —  прохрипел Пал Палыч, падая, — помираю!
Полицаи перепугались, подхватили Покемонова, положили, попытались помочь.
— Поздно, — понуро пробурчал Петр Петрович, — прививка подействовала.

Погибая, Пал Палыч посылал проклятия проректору, правителям, полицаям, прививальщикам, продажным пропагандистам, продавщицам...
 
Послесловие.
Помните, паразиты, привидение Покемонова придёт придушить подлецов, погубивших преподавателя-пенсионера.