Осенятина

Дмитрий Красильников 55
Падших листьев мокрая дохлятина
Липнет к отсыревшим сапогам,
С неба сыплет злая моросятина,
На юга слинял пернатый гам.

Воет лес, холодным ветром скрюченный,
Вздыбилась болотная вода,
Ёлки буреломы задремучили,
Растопырив лапы навсегда.

Я стою среди богатства этого,
Я до крика это не люблю.
Впору на судьбы удары сетовать,
Осень я всегда с трудом терплю.

Слушайте, природные поэтики
Нашей удивительной земли,
В окна гляньте, там кошмар, заметили?
Где вы шелк и золото нашли?