Планета обезьян

Матюша Терех
*конкурсное на заданую тему*

ТВ. Погром в отдельных странах.
Толпа. Поджоги и стрельба.
Таких считаем обезьянами,
Но забываем про себя.

Способны ты, я, «дядя Вася»
Проснувшись утром в чудный мир,
Нести с собой не разногласия
И не загаживать эфир?

Вокруг - озлобленные лица:
На «пальмах», посреди тайги.
В своих попытках закрепиться
На верхней ветке рвём других.

Из дома вышел - грязь на улице:
Окурки, пластик, «дар» собак.
Как будто дворник не ссутулится
Асфальт метёлкою скребя!

Догадки: чем-то лучше я,
Какой во мне дурной изъян?
Сознанье - признак эволюции,
Уход от мыслей обезьян.