Бабье лето

Владимир Абдулов
Разве это бабье лето?
Бабы есть, а лета нету.
Ни намека, ни привета,
От последних теплых дней.
Хоть закутывайся в шубу,
Хоть ругайся очень грубо,
Хоть от холода дай дуба
Прямо в луже от дождей.

Бабье лето, Бабье лето...
Ну куда годится это?
Колотун-ага с Тибета
Нам испортил весь прогноз.
Только мы не унываем,
Хоть живем не в Гималаях.
И придет оно, я знаю,
Хоть и позже, но всерьез!

Вот обычно бабье лето
Ярко в золото одето.
Бабы крутятся при этом.
Тут природа. Что возьмешь?
Но жена одним лишь взглядом
Намекает: "Ну-ка Рядом!"
И оно уже не надо.
Просто лето и балдеж.

Тут я вычитал в газетах
Отменили бабье лето.
Кто-то там, из госсовета,
Явно умственно ослаб.
Доведут опять Рассею -
Всем народом охренеем!
Идиотская идея -
И без лета, и без баб