Летние песни

Максим Крутиков
Я пою песни летнему звону.
На каждой лавчонке по покемону,
В каждом дворе репетиция цирка,
В каждой квартире цветная копирка.

Я пою песни летним идеям.
Открыли мы Сартра, сидим и балдеем.
И жёлтая бочка средь марева зноя –
Но только услада, но пропуск в иное.

Я пою песни летним причудам.
Хобби, хендмейдам и техноприблудам.
Волан бадминтонный, мяч волейбольный,
Радость движенья и воздух привольный.

Я пою песни летним прогулкам.
Паркам, лесам, подворотням, проулкам.
Улыбкам прохожих, лугов ароматам,
Футболкам и топам, на джинсах заплатам.

Я пою песни летнему дару.
Слышно сопрано и слышно гитару.
Плавится лето иным люцифером.
Я пою этим и прочим примерам.