фиалочка

Анастасия Морей
Люди на кованных лавочках
Книги распахнуты ветром
Засушенные фиалочки
Одинаковые браслеты
Ладони такие тёплые
Теплее свежего хлеба
Имена уже памятью стёртые
Тех кто ушёл на небо
Люди сидят парами
Прижавшись плечом к плечу
Молодые сидят и старые
Я смотрю на них и.. молчу
Километры проспектов города
Километры парковых зон
Никакого не нужно повода
Что бы просто сидеть вдвоём
В самолёте вдвоём в поезде
На канатной дороге на пляже
Не бояться стыда и совести
Никого не бояться даже
Люди в мире живут парами
Люди жизни живут вдвоём
Это главное в жизни правило
Остальное не важно.. но
Я сажусь на пустую лавочку
Только книга. И до темна
Лишь засушенную фиалочку
Греет тихо моя рука...