День перетягивания

Максим Крутиков
Перетягивание каната между Саввой и Теодором.
Охлократы взирают на действо без участия, но с укором.
Антигона приносит птицу, птица ловко взлетает над хором.

Тот же танец с канатом, утомлённые те же бойцы.
Председатель президиума из-под волосатой шуйцы
Наблюдает за танцем. Мимо льётся энергия ци.

И энергия льётся, льётся и песня птицы.
Антигоны изрядной длины ресницы
Неподвижны, как книги судеб страницы,

Неподвижны, как охлократы в ложах,
Неподвижны, как Савва и Теодор, то же
Относится к самому канату,
Неподвижны воздух, вино и злато,
И куда-то вдаль улетает птица.
Верно к диким безлюдным иным границам.