Паук

Талиессин Ил-Лиорве
Межпространственный паук
Паутинки мирозданий
Из сияния и тайны
Ткёт, выкруживая звук.

Слух вселенского сувоя
Отделится от тинёт,
Всё объемлет и поймёт,
Прежде чем глаза раскроет.

И, утрачивая звонкость,
Свет оборотит числом.
Назначение ясно —
Укрепит им нити шёлка.

Межпространственный паук
У стечения предлогов
Был ли богом? Видел бога?
Зренье, прочь! Вниманье, слух.