Склоняясь, плачущие ивы

Елена Фанталова
Склоняясь, плачущие ивы
В туманной дымке над рекой
Скрывают темные заливы,
Вокруг беззвучие  и покой.

Ни плеска нет,  ни лодок старых,
Песчаный и крутой обрыв
Увел в забвенье дни пожаров,
Пронесшихся  средь  летних нив.

В лучах холодного заката
Сверкает серебром река,
В ней отражаются покато
Зеркальной лентой берега.

И сердце внемлет предсказанью,
Обиды прошлого закрыв,
Что время жаркого изгнания
Желанный сменит перерыв.

4 сентября 2021.