Ноль

Зубкова Наталья
Раз.

Закрывай глаза, дыши ровно, помни, ты - человек, не пустое место.
Если он не пришёл к тебе, нет причин, лишь одна - ему просто не интересно.
Сосчитай до ста, прочти Ремарка, посмотри какой-нибудь детектив,
Заведи кота. Может, двух. Посети новоявленный тренинг - факультатив.
Два.

Начинай с нуля, открывай блокнот, распланируй день.
Поднимайся с дивана, иди в спортзал, ты же не тюлень.
Размножай герань на большом и пустом подоконнике,
Сто лет одиночества не о тебе, дуреха, а о старом полковнике.
Три.

Перестань поглощать конфеты - не прикрывай свою слабость депрессией.
Даже девочка с орбитом хотела на лестнице, но не повесилась.
А тебе не к лицу эта серость мышиная и подглазины,
И не вздумай сказать любимую отговорку " наверное, сглазили".
Четыре.

Доставай старый зонт, пока моль не сгрызла его до крайностей,
Осень - не  хандрить пора, а избавиться от ненужных банальностей.
Собери его вещи в пакет из Магнита и выкинь в форточку,
Вылезай из пижамы своей потрепанной, прыгай в цветную кофточку.
Пять.

Удали переписку в ВК, в ватсапе, сотри его номер в телефоне и памяти.
За черту шагнув, нет пути назад - друзьями уже не станете.
Алкоголь, сигареты - не лекарство твоё, а дурное пристрастие,
Да и он вроде был в твоей жизни зачем-то , но вот для счастья ли?
Шесть.

Продолжай считать, не смотри назад - там лишь прошлое.
Не держи обиды, в мыслях ему говори спасибо за всё хорошее.
Пожелай удачи, шепни в пустоту слова прощания
И представь, как его силуэт исчез за углом соседнего здания.
Семь.

Распахни окно, пригласи в квартиру первый осенний утренник,
Вытрави в себе все его слова, что твой мозг запудрили.
Если человек, уходя, шепнул безразлично:"прости, не слюбится"
Значит, он - не твоё, а  твоё где-то там в пути и, конечно, сбудется.
Восемь.

Примеряй улыбку почаще - тебе к лицу, украшай свой мир.
У тебя есть дом - у него всего лишь удобство чужих квартир.
Сохрани теплоту, создай уют, довяжи свой шарф,
И ложись пораньше в свою постель от хлопот устав.
Девять.

Засыпай скорей, на ресницы длинные ляжет ночь.
Пусть приснятся, как в детстве тебе слоны, а кошмары - прочь!
Млечный путь прольётся на потолке звездной россыпью
И уйдут печали и боль твоя легкой поступью.
Десять.

Чем короче день, тем длиннее ночь, значит, ярче сны.
Осень шлёт дожди, не скучай о лете, а жди весны.
У любой потери нашей, запомни, есть "год спустя"
Сосчитай до ста, отпусти его и начни с нуля.

Ноль...