***

Тюрина Вероника
Вот мир кричит вам: Ешьте! Пейте!
Плоды познания лелейте!
Отбросьте пафос книг суровых,
Встречайте - бис! Кумиров новых!

Вам льстят афиши и плакаты,
Вас уверяют - вы богаты!
Всем вас природа одарила,
Штрих-код поставить лишь забыла.

Мир вопиёт: все вместе, с вами
Пойдём штрих-кодными рядами,
Мы - номера одной системы,
Мы не боимся анафемы.


Написано в 2003г.