Осенний лист

Маргарита Матухина
Осенний лист упал на Землю,
Холодный ветер, дождь в лицо,
Как быстро пролетело лето,
Промолвив – я приду ещё…

На ветках капли дождевые,
Как диамантовый венок,
Переливаясь в лучах света,
Нам дарят радости поток…

Осенней непогоды хмурость
Не огорчает ни на миг,
Она лишь дарит ностальгию,
Душа закуталась в уют…

А за окном приятный дождик,
Под шелест листьев в такт стучит,
Горячий чай приятно греет
И в сон так медленно манит…

Я обожаю чай с имбирем,
Немножко мёда и лимон…
Души немую ностальгию
На время прерывает сон…

Всё закружилось в вальсе плавно,
По крышам барабанит дождь,
Я наслаждаюсь лишь моментом,
Здесь и Сейчас душа живёт...

Осенний лист упал на Землю,
Да, это осень вновь пришла,
Как быстро пролетело лето.
Я даже не заметила…

4. Сентября 2021