Старое кафе

Елена Оскина
Старое кафе
закрылось в двадцать два ноль-ноль
Вечер в Санта-Фе
сыграл решающую роль.
Сердца глубину
пронзило стрелами обид.
Белому вину
спасибо - сильно не болит.

Жаль, тепла не хватит
до утра - прибавлю шаг.
Был бы очень кстати
твой велюровый пиджак.
Мысли о «потом»
пока не выкрашены в цель.
Где-то за углом,
поймав такси, сбегу в отель.

Словно дикий зверь
авто несётся во всю прыть.
Значит мне теперь
придётся свыкнуться, забыть…
Рифмами в строфе
уснут Испания, весна,
Старое кафе
и разговоры допоздна.

Небо Андалусии
со звёздами над ней. -
Видно, не во вкусе я
придирчивых огней -
Светят кое-как,
а ночь берёт меня в тиски.
Кто бы подал знак,
что есть лекарство от тоски.

Старое кафе
откроют утром для других.
Пусть о Санта-Фе
они напишут лучший стих.
Столик у окна
поможет им создать уют.
За окном Луна
и запах кофе там и тут.

А мои мечты
несут по небу облака.
Сожжены мосты,
но я вернусь наверняка.
Всё пройдёт не так.
От ветра страха ставя щит,
Кто-то в свой пиджак
меня укутать поспешит.