Танечке

Елена Оскина
Нарисуй своё счастье акварельными красками.
И пусть фоном оттенки непролитых слёз,
На холсте этом солнце упрямо и ласково
Защитит от заявленных тучей угроз.

Монохромная гамма, любимая многими,
Не прибавит огня, не создаст глубины.
В твоём мире фантазий такими убогими
Предстают обывателей краткие сны.

Нет. У равных тебе после дождика - радуга,
У любви - эпилог, на рассвете - роса.
Если водная гладь, то как минимум Ладога,
Если ветер потерь - по нему паруса.

На палитре твоей циннвальдитовым месивом
Увлечённость и вера, клубника и май.
В золотистых тонах всё, что смотрится весело,
А в нефритовых - молодость и попугай.

Голос разума, нудно звучащий над пропастью
Антрацитовым пеплом сойдёт с вышины.
Возвещая победу причуды над строгостью,
Прорастают мечты, как трава зелены.

Нарисуй своё счастье, никто не обидится,
Если будет оно не таким, как у всех.
Я, конечно, не маг, и - увы, - не провидица,
Но судьба самым ярким дарует успех!