Бог им судья - но в бога я не верю...

Елена Оскина
"Бог им судья" - но в бога я не верю.
Идите к чёрту все, кто предавал,
кто закрывал передо мною двери
во благо королей; и подпевал.

Не стыдно врать, смеясь на маскараде
под маской безутешного Пьеро -
там вызов жанра. Но чего же ради
для красного словца менять нутро?

Как ни колдуй, шакал не станет шпицем.
Тон скепсиса - мой давний аттитюд:
вакцину от измен не вводят шприцем.
Её из уст лжеца на сердце льют.

Как ни старались, я пережевала
обиды. И не сдавит горла ком.
Осе не страшен яд чужого жала,
её судьба напишет новый том.

А в нём полёт и радость новой встречи,
нектар свободы и загадки слов.
Цинизм и юмор - мудрости предтечи,
ну, а мудрец к любым ветрам готов.

Смеясь, я отзеркалю вашу скверну,
Обидчиков сражая наповал -
отдача будет взрывам соразмерна.
Идите к чёрту все, кто предавал!