Если б все камни были золотыми...

Арарат Мкртычян
Если б все камни были золотыми,
То кто из нас бы любовался ими?
Кто б за фунт сего металла
Выложил хоть два центама?..


Вывод:

Так и хорошее: ценится только тогда, когда его мало...