Они ведь денег не приносят

Серж Одесский
- Они ведь денег не приносят, зачем тогда стихи писать,
ты лучше на работу в Польшу - деньжаток больше зароблять*…

////////////////////////////////

Ты никогда не понимала
и совершенно не приймёшь*
душе поэта всегда мало
художник умирает… что ж…

…важней всего твой антураж
одежда стильная, духи
поэту – Муза, эпотаж*
на все он смотрит сквозь очки…

…сквозь призму мудрости житейской
как созерцатель бытия
успеть запечатлеть бы в тексте
словами с рифмой бития*…

30.08.2021

От авт.: Обложка произведения - переделанная картинка из Интернета

зароблять* - (укр.) - зарабатывать…

приймёшь* – примешь, принять, осознать

эпотаж* - провокационные строки; 
Эпотаж - скандальная выходка; поведение, нарушающее общепринятые нормы и правила (из источников Интернета)

бития* - морального воспитания; нравоучения; критического взгляда на существенные житейские вопросы