В тепле чувств...

Олесь Музыка
                В  тепле  чувств  всё  ценней,  дороже:
                И  Млечный  путь  в  ночь,  лунный  свет,  -
                Даришь  навстречу  взору,  Боже!  - 
                И  солнце  -  днём,  в  голубизне…

                Тем  чистимся,  в  полёт  умчимся  -
                Мир  станет  радостнее  вдруг!
                Красой  -  Вселенной  центр!  -  лучишься
                Сама:  ведь  прикоснусь  к  ядру.

                Цвела!  …Звучишь,  в  огне  измята,
                Поёшь-пылаешь  на  костре
                Ласк  нежных…  Пахнешь  розой,  мятой…
                Пучки  любви  их  сладко,  стрел…

                И  не  придумано  иного!
                Счёт  уж  под  восемьдесят  лет?
                Всем  нужно  мало  здесь  и  много 
                От  жизни  людям,  на  земле.