Крыльцо

Андрей Савельев 6
Строю крыльцо из того, что осталось,
Пот заливает худое лицо.
Годы идут, накопилась усталость,
Но продолжаю я строить крыльцо!

Времени мало,
на старте бульдозер -
Дом мой снесут через пять четвергов.
Я же упорно, как "мальчик на дозе",*
Строю крыльцо в окруженьи врагов!

* "Мальчики на дозе" - роман Ирвина Уэлша.