Яблоки

Елена Гутник
Ночами слышу тихий стук.
То яблок мягкое паденье.
В природе явно измененье
Случилось как-то сразу, вдруг.

К чему бояться перемен?
Они, как осень, неизбежны.
Пусть воплотят мои надежды –
Покой тревожности взамен.

Как сочно яблоко хрустит!
Беру одно, затем другое.
А в них сердечко золотое
Зерно заветное хранит.

Взращу зерно. Пускай живёт.
Росток окрепнет – мне награда.
Его успехам буду рада –
Надежда новая растёт.

Я терпеливо буду  ждать.
Однажды яблочко сорвётся,
Щекой к родной земле прижмётся.
Со мною встречи будет ждать.

Услышу, поспешу к нему.
В траве осенней ждёт подарок.
Он для меня особо сладок.
К губам с надеждою прижму.

Как сочно яблочко хрустит!
Иною осенью случится
Росточком будущим явиться.
И сердце радостью целит.