Одуванчик

Александра Клюкина
Жёлтый одуванчик, солнышко земное,
Нас ты согреваешь раннею весною.
Мамочкам подарим первые цветочки
И сплетём из них мы яркие веночки,

Машенька – колечко, Ирочка – браслетик…
Нравится всем детям солнечный приветик!
А бабуля сварит вкусное варенье –
Будем наслаждаться в мамин день рожденья.

Я проснулась утром: «Где же одуванчик»?
За ночь нарядился в меховой кафтанчик.
Дунул ветерочек – и летят пушинки,
Будто парашюты на лужок, тропинки,

Чтобы раннею весной солнышки земные
Краски подарили  всем ярко- золотые!