Добра стебелёк

Татьяна Плешкова
В этом мире лишь ссоры и споры,
Здесь забыли про слово - жалость.
До размеров крошечной споры
Моё сердце безжизненно сжалось.

Так жестокий, коварный век
Всех ломал под себя и правил,
Что бы жить привыкал человек,
В мире выжженных жестью правил.

Плыть на зов желтоглазых монет
И желать только власти и славы,
Словно в мире напитка нет
Слаще этой пьянящей отравы.

Но с ладони лесного ручья
Я природы глотну благодать,
И пойму, что планета ни чья,
И её не купить, не продать.
Не украсть, не закрыть в кошелёк
Ветер, море, степные просторы.
Так любви и добра стебелёк
Прорастает из крошечной споры.