Чертов Фольклор

Александр Куталадзе
                В чаще темной ведьма спит
                Чертик рядышком сидит,
                сам с собою говорит -
                - Отпечалила печаль,больше ничего не жаль,
                если нечего давать,значит нечего терять.
                Здесь окно,там пьют вино
                потерял я все давно
                и листая дней дневник,заменил меня двойник.
                потерял в хмельной ночИ,я от радости ключи
                Черт баюкает меня,ведьма балует,кормя
                утром, в пятницу впридачу,леший
                пьет со мной бродячий
                и по правде говоря,это радует меня.
                Ведьма - лучшая подруга,рыжий волос,нет испуга
                поцелует,захмелит,обнимает,веселит
                барабаны бьют бесшумно
                все прекрасно,что безумно
                Утром,треснуло стекло - стало на часок светло
                нет ни печки,нет ни свечки...
                согревает стены тело,тишина не надоела
                улыбаюсь не скорбя,вижу рядом нет тебя.


                1999г.