Осени акварелька

Таисья Сахнова
***
Повернёшь налево -
осень...Чуть правей
выбегут деревья.
Иней на траве -
крупнозёрной солью.
Тянет полынком...
Да, наверно, с поля.
Горький в горле  ком.
Воздух синий-синий...
Тишина окрест.
Сквознячок. Осинник.
Дали - до небес.
Через речку мостик.
Знаю...Не ходи!
Призрачности вдосталь,
явность - посреди...