Август в прошлом исчез, осень нам подарив

Татьяна Липатова 2
Август в прошлом исчез, осень нам подарив.
Шлейф из яблок, цветов и из мёда.
У берёз появился осенний мотив,
Рыжий цвет достают из комода.

Загрустят вечера, завернувшись в туман.
В серых тучах укроются звезды.
Дождь косой от печали совсем уже пьян,
Льёт по прошлому горькие слёзы.

Клёны, вспыхнув огнём, задрожат под дождём.
Не расправить им листья под солнцем.
День укроют листвой, как промокшим плащом
Золотым, словно кучи червонцев.

В паутинках любви улетают слова.
Адресат неизвестен и есть ли?
Начинается в жизни другая глава,
Точно в книге  страницы исчезли.

То ли радостной синью сверкнёт небосвод,
Облаков белоснежная россыпь.
Толи чёрными тучами новых невзгод
Жизнь подбросит ещё нам вопросы.

Чашу жизни свою мы наполним добром.
Пусть она перевесит ненастье.
Всем простим их долги, как в Писаньи святом.
Может нам  возвратят лучик счастья.






5.09.2021













Фото из открытых источников Интернет