Памяти Раффаэллы Карры

Киселев Сергей Васильевич Ростов
***
Билась ритмикой пульсара,   
Чтобы к танцам возноситься
Штучным ярким экземпляром
Итальянская певица

Славу ей трубят фанфары,
Не давая опуститься 
С неба, Raffaella Carr;,
Муза ты для Цискаридзэ.

Воспевай свою мечту
Без натяжек пустословия
«A far l’amore comincia tu», –
«В близость ты входи с любовью»!


***

Завертел тут хоровод, 
Чтобы вместе веселится
В танце молодой народ
Под началом Цискаридзе

На песке, какой мы знали бы
В пыл курортного разгара 
Там на отдыхе в Италии, 
Для канкан под песню Карры. 

Пусть же зритель итальянец
Примет этот бенефис,
Видя хороводный танец,
Хоть родил его Матисс!   

__
Посвящается памяти культовой звезды итальянской эстрады, чей окончившийся 05.07.21  земной путь был отмечен оригинальной танцевальной инсталяцией  сподвижников Н. Цискаридзе.