О футболе

Юрий Тригубенко
                Рассуждения простого болельщика.

Если не брать во вниманье талант,
А рассмотреть ремесло и уменье, -
Это основа футбола! - гарант
Классной игры!
Плюс, конечно, везенье!

Если с мячом, как профессионал,
Бей по воротам, как пулей в мишени!
Левой ли, правой ногою в движенье,
Точный удар - непременный финал!

Но если бьешь только левой ногой…
Если ты бьешь по воротам лишь правой…
Значит, не профи ты! Парень не бравый!
И пусть футболом займётся другой!

Я - архитектор. Могу начертить
Точный чертёж от руки, без линейки.
Вряд ли смогу вас тому научить,-
Как в радиатор лить воду без лейки…

Можно пытаться, конечно. Не грех.
Но есть способности лишь от рожденья!
Это зовётся «Талант»! Уваженье
Он принесёт и, бесспорно, успех!

Вот и футбол! Он не просто игра!
Цель в ней - не беганье дурнем по полю,
А дать уму и фантазии волю…
Умным давно быть в футболе пора!

Цель - это взятие дальних ворот!
Цель - это гол непременный в ворота!
Пас, но с умом! Пяткой, вполоборота…
И наступление - только вперёд!

Ныне футбол - среди зрелищ Атлант!
Хватит лелеять бездарную серость…
Тренеров смена - и глупость, и дерзость!
Сборный талант - вот надёжный гарант!




28.08.2021 г. -05.09.2021 г.