Осень, заходи!

Катерина Гольцберг
Осень, заходи! Да, я ждала
Твоего прохладного дыханья...
Нет, ещё так зелена листва,
И роса, как бисер, утром ранним.

И ещё малины сладкой вкус
Просто так, а не когда простуда,
И краснеет мякотью арбуз,
И поют цикады возле пруда.

Но уже чуть-чуть длинней гроза,
И уже намного дольше лужи
Покрывают блеском тротуар,
Дразнят нас - "прохожих неуклюжих"...

Южный поезд дышит на вокзале,
В школах свет, на партах - стопки книг,
В ожиданьи детский мир притих,
Кто-то весел, кто-то опечален...

Подожди-ка, Осень, не звони!
Мы недолюбили, недопили...
Лето, оставайся! По любви.
По календарю с тобой
уже мы были...
31.08.2021