Фсин-класс

Сергей Узденский
Открытию класса для будущих сотрудников ФСИН в Новосибирской школе посвящается:

Уже конец урока,
Уже десятый час.
Открылась дверь широко,
Зашёл я в свой ФСИН-класс.

А гражданин начальник,
Блеснув звездой с погон,
Сказал, раскрыв хлебальник:
«Ломись из хаты вон!

Со стороны продола
Закрой-ка тормоза
И попадаться боле
Не смей мне на глаза.

Я напишу взысканье
Тебе во ФСИН-дневник,
И предки на свиданье
Примчатся в тот же миг.

А если будешь снова
Ты нарушать режим,
Тогда тебя мы, Вова,
В пресс-класс определим.

Тебя там перекрасят,
В два счета сменят масть,
Заставят тебя, Вася,
На тряпочку упасть.

Ты был томатом, чтоли?
А станешь вдруг петух
И поползёт по школе
Пренеприятный слух.

И будет тебя Машкой
Вся школа называть.
Писать начнёшь домашку
В дырявую тетрадь.

И ни единый школьник,
Пока идёт урок,
Не сядет добровольно
С тобою за дубок.

Без всяких разговоров
Накинем тебе срок
И прозвенит нескоро
Последний твой звонок.

Твои мы, Петя, знания,
Проверим «от» и «до»
И вылетишь с экзаменов
Со справкой на УДО.

Чего глаза таращишь?
Чтоб мой утихнул гнев,
Скажи своим смотрящим,
Пусть обеспечат грев.

Пускай в общак заплатят
За своего сынка
На телевизор в хате
И на ремонт толчка».