На мировую

Эндрю Трошин
Ты день за днём как ураган,
Над шеей острый ятаган,
В глазах твоих сомненья цепи несогласий,
Кричишь вослед такую жуть,
От звона ужас, в сердце муть,
И я себя не в силах вновь обезопасить,

В какой то утренний момент,
Из дней ушедших кинолент,
Ты жизнь свою терзаешь заново и строго,
По пустякам сочится соль,
В бутылке сохнет алкоголь,
И зеркала рождают память безнадёги,

Я видел всё как на духу,
Я боль считал за чепуху,
Трубя в акустику пространственные звуки,
Ну что же делать, я такой,
Не кавалер и не святой,
И не обученный этическим наукам,

И что в ответ, лишь брань и мат,
Толчок в ребро, пинок под зад,
Набат истерик бесконечные трезвоны,
Ты посмотри с иной тоски,
Кругом капканы, тупики,
У нас свои, как и у каждого загоны,

Пусть я и глуп, не изменюсь,
К тебе душою повернусь,
И тяжесть ран во мглу бездонную вернётся,
И твой запой, и твой наркоз,
От зимних льдов анабиоз,
Улыбкой света с первой радугой проснётся,

Так не тревожься суетой,
И вновь с протянутой рукой,
Я с верой истину скажу тебе простую,
Давай забудем все слова,
Давай откинем все дела,
Давай пойдем уже с тобой на мировую!