Жар-птица

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Мы ждем зимой прихода лета -
Жару дневную, пустоту дорог,
Весна промчалась как ракета,
Июнь ступил на наш порог,

Стрекозы загудели в чистом поле,
Жар-птица расцвела на небесах -
Я остаюсь с тобой по доброй воле
Моя немытая да пьяная страна.

2014