Здравствуй осень

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Здравствуй осень, жёлтых писем-листьев вереница,
Ворох капель, грёз-погонщик ясный гром.
Что в грозу твою лихую мне приснится -
Может девица, а может отчий дом.

Здравствуй осень, сладких дрём размытых пепелище,
Крохи Cолнца, огни скуренных до дыр времён.
Что в дыму твоём чумазом мне приснится -
Может бред, а может след имён.

2014