Уходи

Вячеслав Зажигин
Уходя - уходи. Не жалей.
За собой дверь гвоздями забей.
Щедро льются гнилые дожди-
Смоют след. Уходя - уходи.

Чтоб не кануть со мною во тьму,
Уходя - уходи. Я пойму.

Только сердце из мертвой груди
Не кради. Уходя - уходи.

Мир в себя погрузился, затих.
Ты за мною глазами других
Не следи.
Уходя - уходи.

Осень с летом - в разных мирах.
Все печали, мороки и страх
Позади.
Ляг. Опору найди.

Дай слегка разобраться в судьбе,
И, как новый, вернуть я к тебе
Просто жди.
А пока - уходи.
---------------

Минул год. Я пришёл за тобой,
Но ты стала какой-то иной,
И на все излиянья мои
Ты в ответ:
"Уходя - уходи"...