10. Судьбе своей всегда я верил

Акимов Василий Арсентьевич
Мне даже в ум не приходило,
Пошли мы к педиатру: сынишка заболел,
И тут случилось это чудо:
Доктора, жену и маму – сразу всех
В одном флаконе заимел!

Что там видел ряженый в маске
Безлесную равнину иль ржаное поле?
Жена детей лечила на участке,
Я заочно техникум окончил –
Механиком работал в автошколе.
 
Патриотом Родины слыла:
Детей от недуга спасала,
Лишь о здоровье своем забывала…
Сердечный приступ, -  ее не стало…
Вдовцом остался – со мной два сына.
 
Трудный год. Я весь в поту.
Видать, парок подброшен в бане,
Сыновей моих забрали на войну:
На ту, что началась в Афганистане.
 
Вид журавля по внешности шикарный,
Но легче ловится синица.
Сын служил в заставе «Заполярный»,
Второй, – где шла с талибами граница.
 
Зачем война? - Скажи нам, Колька. -
- Ошибка? Иль был приказ?
Парней погибло столько…
Алеше памятник поставить напоказ?!
 
Весна в разгаре. Черемуха цвела.
Здесь важно все: приятный запах,
Красивый почерк под вязь пера.
Искал для жизни и для сердца
 Я подругу, видать, учуяла – пришла…
 
Семейка наша изменилась,
В подарок пару дочерей,
Жизнь снова заискрилась,
Жить стало веселей!
 
Она считать детей учила в школе,
Я институт окончил вечерком:
Ремеслу учил, как прежде в автошколе
Водить машины с ветерком!
 
Цветок поник – листы завяли.
Страну трясло – и нам досталось,
Трудились в поте, видать, устали.
Обидно даже – подкралась старость.
 
Жизнь промчалась, как во сне,
Шагами я ее не мерил,
Цвели фиалки на окне.
Судьбе своей  всегда я верил.
 
2019