Сентябрь золотой

Евгений Клязьмин
Сентябрь золотой, листопадный,
С приходом бабьего лета,
Тепло еще где-то рядом,
Но осень с дождями приветом.

Сентябрь разноцветный, искристый,
С запахом спелых яблок,
Сентябрь умытый и чистый,
С рядами убранных грядок.

Сентябрь с песней лета прощальной,
С нежарким туманным утром,
С зимой, что придет ожиданьем,
С морозом, по-русски лютым.

Сентябрь словно гладит рукою
Прикосновеньем последним,
С осенней его красотою,
Со стаей, летящей по небу.

Сентябрь – удивительный месяц,
Из двенадцати самый красивый.
Сентябрь, мы опять будем вместе,
Ты вновь будешь неповторимым.