В моём старом саду вновь кружит листопад

Полина Измайлова
             Романс
   
В моём старом саду вновь кружит листопад,
Золотистые ризы покрыли деревья
И птицы с прощальною песней летят,
А я Бога молю, даровать мне смиренья…

Ах, какая тоска! Ах, какая печаль!
Мою душу теперь днём и ночью изводят.
Мне отцветшего лета до отчаянья жаль
И мысли о вечном всё чаще приходят…

А мне тоже к лицу золотистый наряд,
И в душе у меня запоздалая осень.
А годы мои всё летят и летят
И время давно серебрит мои косы...

В моём старом саду вновь кружит листопад,
Каждый лист на земле отражается болью.
Так и годы мои не вернутся назад,
Но прошедшее я провожаю с любовью.