Имя сладкое лелея

Большаков Алексей
Загадка,  тайна,  флёр,  секрет,  покровы,
Чар  макияжа  тонкий  аромат…
Представь:  зелёный  крашеный  томат,
Иль  -  в  туфельке  копытце  без  подковы.

Вся  сила  женская  от  нас  сокрыта
В  невинной  хитрости,  обманах  и  вранье,
Притворстве  слёз  и  смеха  у  корыта,
Разбитого,  когда  рвалась  вовне

Из прежних крепких и красивых дней счастливых,
В  которые  сама  и  забралась
Чуть  раньше  оттого  что  завралась.
Взгляни,  как  горько  над  прудами  плачут  ивы.

Папка 14-8 - стихотворение 35