А времена меняются...

Людмила Королева 4
А времена меняются, и всуе
глядим мы вслед умчавшимся годам.
Зачем же понапрасну мы тоскуем
о том, что не вернётся никогда?

Что все проходит - разве это ново?
Спасибо уж за то, что жизнь сбылась!
Но хочется счастливого былого -
кусочек хоть! - у времени украсть.

Нам  кажется, что прошлое прекрасно,
и что с того, что может всё не так -
с душою спорить всё равно напрасно,
у ностальгии свой волшебный лак,

свой лак и бессознательная ретушь,
и вот - картинки милые до слёз,
и рядом с нами те, которых нет уж,
и всё, что поезд времени унёс.

А в настоящем не всегда уютно,
хотя прогресс шагнул  так далеко!
И в нас живёт минувшее подспудно,
и так, наверно, испокон веков...