Звёздный художник

Анатолий Плюйко
Le Peintre Des Etoiles
   (Demis Roussos)

Да, она поёт,
прекрасная ,как жизнь,
где виноград  Монматра  золотист.
 И она   зовёт прийти
вслед за собой по улицам пройти
и солнце на плече своём нести-      
увидеть с нею  жизнь такой.

Да, увидеть жизнь такой ,как на холсте
художник звёздный рисовал
он  знаком тебе.
Расти гораздо лучше в тишине,
и с детством не прощаться в суете
на пути к судьбе.

Да, детство как цветок,
что вами позабыт,
но первые шаги по жизни
       он хранит.

Оригинальный текст(фр.):

Elle, chante la vie
C'est une fille, belle
Comme Montmartre dans ses vignes
Elle, te dit
Viens, descends donc par la rue des Saules
Tu as le soleil sur ton ;paule
Viens, voir la vie avec moi

Prends la vie comme on peint une toile
Tu connais le peintre des ;toiles
Tu le connais
Mais puisqu'il faut grandir en silence
Ne dis jamais adieu ; l'enfance
Sur le chemin de ta vie

Vois, use tes souliers
Sur la fleur oubli;e
Qui pousse du pav;
De la vie.