Зависимость Я хотел прокричать Независимый я...

Кузнецов Евгений Петрович
Я хотел прокричать: "Независимый я!"
Да зависимость остановила...
В чём она выражается? Моя семья.
А ведь это огромная сила!

С юности знаю: надо себя поберечь
Для последующих поколений.
А иначе конец, голова моя с плеч,
Коль предамся всеобщей я лени.

Ладно, понял. Позиций я больше не сдам.
Мне всегда жизнь моя - дорогая.
Я не буду разыгрывать жизненных драм.
...Мне ещё добираться до рая.

5-7 сентября 2021 г.

***

Ответ на:
Зависимость (Андрей В.Волков)
http://stihi.ru/2015/05/02/2677

От чего безумно слово твоё?
От чего не внятно голос звучит?
От всего хмельного сердце поёт.
От всего дурного совесть молчит.

Видно, невзначай присев закусить,
ты с земли подняться больше не смог.
Что тебе осталось? – Бога просить…
Кто-ж тебя услышит, если не Бог?

Ты себя исполнил, через края!
Вряд ли это мудрость, или печаль...
Каждому по силам ноша своя.
Только ты растратил
                силы,
                а жаль…