Игра в дурака

Маргарита Мыслякова Запорожье
Я ныне от этих времён далека
и карты забросила, честное слово!
А в детстве любила играть в дурака -
забавного, доброго и подкидного.

Сражались мы с папой на пляже морском.
Какие волненья, какие азарты!
И я оставалась всегда дураком,
хоть шли мне исправно козырные карты.

Но что тут поделаешь, раз не везло!
Я помню, как я от досады ревела,
и было мне так на душе тяжело,
поскольку проигрывать я не умела.

"Дурак" виртуозен почти как балет,
но я не владела азами искусства.
Ура, моя дама побила валет...
а дальше бить нечем... Ужасное чувство!

Но жизнь всё текла и текла, как река,
и стало в ней больше иного азарта.
И умер партнёр по игре в дурака -
любимый отец мой, до боли внезапно.

Опять подержать бы мне карты в руках!
А время зияет отверстою урной...
Теперь я хочу побывать в дураках,
а жизнь заставляет быть взрослой и умной.