И ты уйдёшь

Игорь Деордиев
И ты уйдёшь

Никак с собою мне не справиться,
волненье чувствую в крови.
Мне эта осень слишком нравится:
и грусти много, и любви…

То словно девушка обидится
за миг касаний на меня,
а вот уж – женщиной привидится
с глазами полными огня

и сбросит листья, словно кофточку,
и платья радужную ткань.
Прошепчет: «Съешь меня… и косточку –
переступи приличий грань…».

Но соберутся тучи стаями
и льдом покроется вода. 
И ты уйдёшь…  уже чужая мне
и не вернёшься никогда.

Игорь Деордиев
Из книги "Не забыть улыбку осени"