Вы любите Осень?.. Лирика длинной строкой...

Светлана Груздева
                «Театр!.. Вы любите театр, как люблю его я?!..»
                (из пьесы Володина  «Старшая сестра» - по ассоциации)
               
                ***
                «Никто меня не спросит… уже седьмую Осень
                бреду на пепелище твоей-моей Судьбы…» (С.Г., из раннего…)


Люблю ли я Осень?.. кленовые  листья ответно ладошки мои обожают… когда-то и я не была ведь большая, любила неистово… Принцессою милою Осень была, прекрасней всех кукол… я, впрочем – дела-а! – до класса шестого не знала их звуков:  придумаю имя, головку неловко рука моя чертит – лишь абрис – и вот:  как живая!.. судьбу наперёд её, кажется, знаю…

И так же, как скромница девочка эта, я тоже могла, прислонясь к парапету, открытое горло подставив загару, желать поцелуев листвяных недаром: иных я не знала тогда поцелуев… к другим леди Осень немного ревнуя… не слишком: и мне доводилось сушить листья в книжках… и вовсе не чувствуя в том виноватость, гасить прелесть терпкого их аромата…

Как было давно это… слишком давно… дразнило ль мою непорочность вино?.. я школьницей вовсе к нему не касалась… и не потому, что чего-то боялась – узнать не спешила на вкус: всё равно, в придуманных образах только металась… а жёлто-осеннего цвета «Рено» и после меня за версту объезжало, лет до тридцати не дразня своим жалом… покуда успела и очароваться, и замуж прорваться, разочароваться... начав – неизбежно! – взрослеть.

…А золото листьев сменилось на медь.
,,,,,,,,,,,,,,,,,

05.09.2021
(фото взято у Валюши Рыдванской
из Фейсбука с благодарностью!..)