Всё впереди!

Иван Плетухин
Говоришь: постарел,
Говоришь: поседел,
Под глазами набухшие тени.
Но зато я, пока, не оставил всех дел
И не встал пред судьбой на колени.

Но зато я, и нынче, хожу как король,
Не теряющий гордой осанки,
И стригусь я по- прежнему только под ноль,
Как солдат!
И встаю спозаранку.

Обхожу, не спеша, в доме все этажи,
И не хнычу от болей в коленях.
На уме у меня типажи, падежи
И фрагменты стихотворений.

Не беда если, где-то, заноет спина
Я стараюсь не охать и ахать-
Боль сама по себе не настолько страшна,
Если спрятать её под рубаху.

По годам я, наверное, старший из всех,
И по виду, наверное, тоже,
Но, по- прежнему, мне очень нравится смех
И улыбки на лицах прохожих.

Я уйду, наконец, через тысячу дней.
Может ровно, а может быть с гаком:
Буду слушать напутствие верных друзей,
Над моим, обездвиженным, прахом.

И писульку пришлю, если в райском саду,
Я найду своё место. Молитесь!
Ну а если, я всё-таки, в ад попаду,
Вряд ли там я бумагу и ручку найду-
Значит не напишу. Извините.