кораблик

Константин Потапов
как будто где-то птица
кораблик на реке
как мне ещё не сбыться
в мальчишеской руке

как мне ещё не спеться
как не суметь любовь
стоять с кленовым сердцем
среди таких дубов

не ты ли это ты ли
в том платье первый курс
как вся строка навылет
как пуля наизусть

то были нулевые
как аспирин на вкус
где мы ещё живые
и бесконечен вуз

не я ли это я ли
на самом том углу
так истово предъявлен
всему зачем живу

не он ли это тонет
не я ли ставший им
так искренне не понят
так истово любим