Високосный август

Братислава
По облакам, по зябким росам,
По мутной ряске тихих рек
Уходит август високосный,
И не заглянет на ночлег,
И тридцать первый день устало
Уже прощается со мной,
Чтоб я острее понимала -
Ушёл мой хулиган ночной.

Не будет звёзд, что он дарил мне,
Легко срывая с вышины,
Слепящих гроз, внезапных ливней,
Касаний ласковой волны,
Таких бессовестных бессонниц,
Каких придумать не могла.
Слов, что шептала, не опомнясь,
До тридцать первого числа.

Я, заблудившись в позднем лете,
Усну, готовая принять
Тридцать второе, тридцать третье
И много-много дней до дня,
Когда метели дверь входную
Укроют белой пеленой...
Хмельное лето, я ревную -
С тобой твой хулиган ночной.