В пяти минутах тишины

Вит Ассокин
Нам кажется, что Дух Святой не дышит,
где хочет, ибо эти чудеса
давались только прежде тем, кто свыше
рождён: ведь, даже глядя в Небеса,
не можем мы воистину ни слога
услышать, словно слуха лишены...
А между тем находимся от Бога
всего в пяти минутах тишины;
и, затворяя за собою дверцы,
ведущие во внутреннюю клеть
души, способны стук услышать в сердца
живую Дверь; и ежели хотеть
желаем только Истины – Вина
и Хлеба нам дарует Тишина –

5.09.3021