Не имея

Дмитрий Орлов 7
 Нет меня в жёлтой осени,
В розовых листьях,
Я остался в горячей степи
Под палящим,
Безжалостным солнцем
Проживать бесконечные дни.
Нет числа им
И времени года,
Им погода в степи не указ,
Их рождает другая природа,
Не похожая вовсе на нас.
Я в степи,
Я прикован цепями
Необузданных запахом трав,
Я живу между вами и нами
Не имея на всё, это, прав.