Ксюше в день 16-летия

Маркова Надежда
Кода листва чуть-чуть позолотилась,
Дарило солнце мягкое тепло,
Настойчиво в мир этот появилась -
Всего лишь два с копейками кило

И с первых дней смышлёность проявляя,
И поражая смелостью своей,
День ото дня всех близких  удивляя,
Выдумывала множество затей

За каждым шагом вся родня следила
Вот слово первое и первый стих
Кульбиты в воздухе с отцом крутила
Смотрели мы дыханье затаив

Шли чередой и месяцы, и годы…
В гимнастике вот первая медаль
И школьных лет прекрасны эпизоды
Счастливых глаз взгляд устремлённый вдаль…

Росла, взрослела, как бутончик розы
В саду прекрасном расцвела
И пусть исполнятся мечты твои и грёзы,
И счастье,  чтобы в жизни обрела

Шестнадцать лет, не много и не мало
Отрезок незначительный пути
Достойное, красивое начало
Желаю с честью весь его пройти