Зачем?

Серёжа Алин
О чём свои поёте песни?
Зачем вы пишите стихи?
Ваш скучный мир - не интересен,
И тексты - куча чепухи.

Себя собою развлекая,
Не нужный множите контент,
Не чувствуя, не понимая,
Не в этом творчества момент.

Пустое умосозерцанье
В унылой пустоте парит,
И не возможно созиданье
В душе, где слово не болит.

Когда на сердце нету чувства
И правит скороспелый ум,
Здесь не появится искусство,
Как плод нелёгких, тяжких дум.

Переболевшим откровением,
Как старым марочным вином,
Вы не наполните творение,
Не зная ничего о том.

Спеша без страха и упрёка
Пустую чушь публиковать,
Вы в том не видите порока,
А лучше б было - промолчать.

Из неживой травы осенней
Сонетов не сплести венок,
Не сотворит стихотворенья,
Кто от горения далёк...

И мне всё пишется, неймётся,
Но пустота в моей горсти...
Талант - он избранным даётся,
Лишь тем, кто сможет донести...

4.03.21